AJISAI
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無農薬野菜、自家製調味料、できるだけ手作り安心・安全を心がけております。
厳選した食材を使い、美味しさと自家製にこだわった料理が自慢です。
AJISAIでしか味わえないものもありますので、ぜひご来店ください。
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「AJISAI 」のこだわり
店主 長内さんにインタビュー
問1,屋号「AJISAI」の由来は?
→以前は味彩という漢字の店名でした。食を彩りながら楽しんでもらいたいという思いを込めています。
問2,自家製のもので一番手が掛かるものは?また、家庭でも簡単に作れるおすすめはありますか?
→手間がかかるものはやはりビーフシチューです。肉の煮込み時間やデミグラスソースは3日ほどかかります。
家庭で作れるお勧めは(難しいですね・・・
サラダのドレッシングなどはご家庭での手作りにおすすめです。
問3,お仕事のやりがい、逆に苦労したことは?
→お客様においしかったよまた来るねと言われることがとても嬉しいです。
仕込みにとても時間のかかるものが多く、売り切れにならないよう常に仕込みをして商品をそろえることが苦労というか
大変なところです。
ピックアップ
AJISAIが選ばれる3つのこだわり
①無農薬野菜を自家栽培する食材へのこだわり
オーナーシェフ自ら買い付けた、できる限り国産の厳選された素材を使用しています。
特に夏には当店で作った無農薬野菜も登場します。
②自家製の調味料へのこだわり
市販品の添加物ばかりの調味料を使用したくない。ドレッシング、ソース類など手作りできるものはなるべく自家製で対応しています。
野菜を使ったソース、野菜のみでとったブロード(だし汁)から作られたスープなど、最低限の調味料を使用し、体に配慮しています。
③アレルギーにも配慮
乳製品や卵を使用しない自家製パンもご用意しています。
アレルギーや食事制限のある方でもお気軽にご相談ください。
「体にやさしい洋食屋さん」を始めた理由
小さい頃、子供達の健康と笑顔のために、美味しい給食を作る「給食のおばさん」だった祖母に憧れていました。
その祖母に「美味しくて体にやさしいご飯を作ってあげたいな」と思った私は、調理師・栄養士の道へ進みました。
老人ホームや大手メーカーの社員食堂で、栄養士として働きましたが、美味しさや食の安全・栄養バランスではなく、コストを優先しなければならない現実を残念に感じました。
「手間暇かかっても、美味しい手作りの料理をお客様に提供したい!」
「自分の目で選んだ納得の行く食材で、健康的な料理を作りたい!」
そんな思いから、洋食レストランでの厨房経験をベースに、「体にやさしい洋食屋さん AJISAI」を始めました。
メニュー&価格表
【お釜DEビーフシチュー】
*ビーフシチュー 通常サイズ
ライスor自家製パン付き
¥1,890
【てごねハンバーグステーキ】
和牛入り手ごねハンバーグ
ライスor自家製パン付き
〈選べるソース〉手作り和風おろし / トマトチーズ焼きデミグラスソース / 照り焼き / トマトソース
¥1,840
・昔ながらの黒胡椒鉄板ナポリタン ¥1,220
・おまかせ濃厚クリームスパゲティ ¥1,430
・大エビ入り魚介 ドリア or グラタン ¥1,630
・季節やさい+半熟卵 ドリア or グラタン ¥1,330
・ハッシュドビーフソースのオムライス ¥1,330
・タコのから揚げサラダAJISAI流サラダ ¥1,040
・おまかせ前菜プレート ¥1,600
AJISAI の店舗情報
電話番号 | 0283-85-8855 0283-85-8855 |
---|---|
住所 |
佐野市相生町2835 |
定休日 | 木曜日 |
フェイスブック | https://www.facebook.com/sanoajisai/ |
公式サイト | https://ajisai-sano.com/ |
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