麺屋 翔稀
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佐野市役所の裏にあり、駅前通りに面している麺屋翔稀は、さっぱりヘルシーでコラーゲンが豊富な「あべどり」を使用していて、店主こだわりのカラダに優しい無化調ラーメンをぜひご賞味ください。ほかにも、ここでしか食べられないラーメンもある人気店です♪
「麺屋 翔稀」のこだわり
店主の大賀さんに聞きました!
問1,「翔稀」の名前の由来を教えてください。
→男の子が生まれたら付けようと思っていたけど見事に2人とも女の子だったので、自分の子どもを育てるようにこのお店も繁盛してほしいという想いを込めて付けました。
問2,ラーメン屋になった理由とこれからについて教えてください。
→もともと千葉県柏市に翔稀1号店にいて、2号店として佐野にも出そうとなり今は佐野で店主をやっています。
柏では化調ラーメンを提供しているけど、佐野では体にも良い「無化調ラーメン」をこれからもたくさん提供していきたいですね。
それと自分は辛いのがあまり得意じゃないけど、以前1日限定で「翔稀辛麺」を販売したときに大好評だったので定期的にイベントなどやっていけたらなとかんがえています(笑)
問3,翔稀こだわりのメニューは何ですか?
→佐野ラーメンはもちろんなんですが、国産豚の背油から無駄な油分を取りコラーゲンだけを使用して、コクがあるのにさっぱりとした味の「コク旨佐野ラーメン」と天日干しをした落花生を使ったピーナッツペーストスープのつけ麺の「てんぴっぴ担々麺」の二つですね。
てんぴっぴ担々麺はお客様からの「全国発送してほしい」とのお声もたくさんいただいてるのでそれも視野にいれています。
ピックアップ
てんぴっぴ落花生
共同研究農場(脇農園と東京大学大学院農学生命科学研究科)で自家栽培をしている天日干しの落花生。落花生に含まれているポリフェノールには、認知症予防や目の老化を予防する効果のほかに、悪玉コレステロールを減らしきれいな血管を保つ効果や、記憶力を高める効果もあります。 そして1か月半の間ハウス内で天日干しをすることでミネラルなどの栄養や旨味成分が凝縮され美味しい落花生になります。
旨味調味料を一切使わない手作りラーメン!
体に良いものをという店主の気持ちから「無化調」にこだわり全て手作りのラーメンを提供しています。そして根菜を多く使用し、あらゆる素材から出汁を取り優しい味わに仕上げたスープも絶品です!
嬉しいインスタ特典サービスも!
写真とともに「@menya.shouki」のアカウントに #麺屋翔稀 #佐野ラーメン #無化調 #若松町 #駅前 をタグ付けをして投稿すると味玉のサービスが!!やっぱりラーメンに味玉は欠かせないですよね♪
麺屋 翔稀の店舗情報
電話番号 | 0283‐85‐9814 0283‐85‐9814 |
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住所 |
佐野市若松町31 |
営業時間 | 11:30~麺が無くなり次第終了 |
定休日 | 火曜日 |
公式サイト | https://www.instagram.com/menya.shouki/?hl=ja |
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